Прокуратура Магаданской области области сформировала ежегодный план проверок субъектов предпринимательства на 2012 год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» прокуратура Магаданской области завершила работу по формированию ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей области на 2012год.

Проверив обоснованность составления контролирующими органами Магаданской области ежегодных планов проведения плановых проверок субъектов предпринимательства на будущий год, прокуратура выявила факты включения в них мероприятий, противоречащих закону. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Учитывая, что федеральным законодательством на органы прокуратуры возложена обязанность по недопущению включения в указанные планы контролирующих органов необоснованных проверочных мероприятий, прокуратура области исключила из них 120 необоснованно включенных проверок.

В настоящее время ежегодные планы плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 год размещены на сайте прокуратуры Магаданской области в разделе «Сводный план проверок субъектов предпринимательства».



Новости по теме