В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам борьбы с преступностью в рыбной отрасли


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под председательством прокурора Магаданской области Аркадия Умриха проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором заслушаны результаты работы правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконной добычей (выловом), переработкой и оборотом водных биологических ресурсов.

В работе совещания приняли участие начальник отдела рыбного хозяйства Администрации Магаданской области Путивкин С.В. и исполняющая обязанности руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Котюх С.В. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Представители УМВД и Погрануправления области доложили о результатах проведенного мероприятия «Путина-2011». Они отметили удовлетворительное взаимодействие органов, противодействующих незаконному посягательству на рыбные запасы, помощь органа исполнительной власти и муниципальных образований области в создании благоприятных условий для работы сотрудников правоохранительных органов в труднодоступных и отдаленных районах Ольского и Северо-Эвенского районов.

Заслушав отчеты выступающих, Координационное совещание критически отнеслось к качеству работы по предупреждению и выявлению экологических преступлений, совершенных на рыбопромысловых участках, которые предоставленны в пользование для промышленного лова лососевых, для организации любительского и спортивного рыболовства, а также при осуществлении традиционного природопользования.

Кроме того, была отмечена низкая эффективность работы правоохранительных органов области по выявлению должностных и коррупционных преступлений в рыбохозяйственном комплексе.

По итогам координационного совещания выработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности борьбы с преступностью в рыбной отрасли и усиление межведомственного взаимодействия.