Владимир Путин провел в Магадане прием граждан по личным вопросам

/uploads/posts/2011-12/1324102373_pp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчане обращались к главе Правительства с просьбой расширить маршруты льготных авиаперевозок, выделить дополнительные средства на оснащение детской больницы и другими вопросами.

На приеме также присутствовали губернатор Магаданской области Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Пенсионерка Раиса Вебер обратилась к председателю Правительства с просьбой рассмотреть возможность расширения для дальневосточников маршрутов льготных авиаперевозок в города Новосибирск и Краснодар, а также решения вопроса о распространении программы льготных авиаперевозок для северян на женщин от 50 лет, мужчин – от 55.

Как отметил Владимир Путин, эта тема обсуждалась на совещании, где было принято решение о распространении программы льготных авиаперевозок на женщин от 55 лет. «Мы договорились о том, что в будущем возможно снижение и дальше. Но сегодня, прямо сейчас, договорились о том, что для женщин снижаем возраст до 55 лет – это первое. И второе: сделаем еще один маршрут. Как сказал губернатор, для тех, кто здесь живет, очень удобно было бы добираться по льготным тарифам до Хабаровска. Оттуда легче добраться в другие регионы России и железнодорожным транспортом, и авиационным, и даже автомобильным. Поэтому прямо сейчас мы с Николаем Николаевичем посоветовались, и я объявил о том, что такой льготный маршрут мы тоже введем»,- ответил премьер.

Магаданец Александр Бессмолкин на приеме поднял важный для колымчан вопрос о том, что не все пенсионеры могут приобрести билет в отпуск за свой счет и затем, сдав его в Пенсионный фонд, ждать оплаты. А для получения талона на приобретение авиабилета нужно представить в отделение Пенсионного фонда документальное подтверждение о поездке «на материк» в виде путевки в санаторий, либо нотариально заверенного приглашения от родственников, которые служат основанием для выдачи талона.

Заформализованной назвал такую правовую норму губернатор Магаданской области. А премьер пообещал Александру Григорьевичу решить этот вопрос. «Мы это точно сделаем, потому что это излишняя бюрократия»,- отметил Владимир Путин.

На прием к Председателю Правительства также пришел руководитель Магаданского отделения Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Олег Прошкин. Его вопрос к Владимиру Путину был связан с тем, что на автотранспорте, уже ввезенном в условиях действия в Магадане особой экономической зоны, невозможно выехать за её границу, не уплатив акциз и НДС. Причем эта норма касается как личного автотранспорта, так и спецтехники, грузовиков, автобусов. Он просил рассмотреть возможность внесения изменений в действующий закон об особой экономзоне в Магадане, чтобы автомобилисты могли свободно передвигаться по территории всей области. «Решим»,- коротко ответил на это обращение премьер.

Среди тех, кто пришел на прием к главе Правительства РФ, была и заместитель главного врача по лечебной части детской городской больницы Магадана Оксана Олейник. Она рассказала премьеру, что в 2010 году в больнице началась реконструкция и капитальный ремонт отделений хирургии и анестезиологии и реанимации. На эти цели в рамках программы модернизации здравоохранения было выделено около 150 млн. рублей. Но для того, чтобы начать работу в отделениях, нужно приобрести специализированную медицинскую мебель, оборудование и мелкий инструментарий. Оксана Анатольевна попросила Владимира Путина рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 13 млн. рублей для оснащения больницы. «Резерв есть,- ответил глава правительства.- В рамках тех денег, которые предусмотрены на эту программу в целом по стране, из этого резерва мы добавим вам денег».

Колымчане поблагодарили Владимира Путина за внимание Правительства к проблемам дальневосточников, к проблемам колымчан и пожелали ему успехов в деятельности во благо государства.

Фото В.Горлова