Красивая кухня


Дизайн кухни в квартире или доме мало чем отличается, разве что только площадью помещения. Есть основные стили для кухни: традиционный (классика) и современный (модерн), но грани, которые их разделяют, очень условны. К ультрамодному направлению относится дизайн кухни, выполненный в стиле "Хайтек" и "Минимализм". В дизайне этих кухонь преобладает материал из метала и стекла.

Для создания дизайна кухни необходима грамотно продуманная планировка. Главной целью хозяина должны стать комфорт и высокая функциональность, когда каждый предмет в кухонном интерьере не просто удобен , а оптимален с точки зрения его использования. Существует шесть типов планировки кухни: в одну линию, в две линии, L-образная (угловая), U-образная (в форме прямоугольной трапеции), а также две комбинированные — так называемая «кухня-остров» и «кухня-полуостров». Давайте остановимся на каждом из видов по подробнее , чтобы в любой ситуации постараться добиться максимального комфорта.

Дизайн кухни в одну линию. Такой дизайн кухни рассчитан на одного, или двух человек и устанавливается при условии очень ограниченного пространства. Рабочая зона в дизайне таких кухонь составляет половину всей площади кухни поэтому, если вы решили совместить кухню со столовой, установите выдвижной или раскладной обеденный стол, иначе зона прохода будет слишком мала. Такую же планировку можно использовать в многоцелевой комнате «кухня-столовая-гостиная» — в этом случае вся кухонная мебель будет располагаться в одной части комнаты, в то время как другая будет использоваться для приема пищи и отдыха.

Дизайн кухни в две линии. Планировка этой кухни компактна и проста Если вы решили остановить свой выбор на таком варианте, то наиболее рациональное размещение — плита и раковина на одной стороне, холодильник и шкафы на другой. Оптимальное расстояние между противоположными линиями кухни составляет не менее 1,2 метра. Такая планировка предполагает наличие подвижных столов или столовой.

Дизайн кухни L-планировка. Этот угловой вариант является наиболее удачным в плане создания удобного рабочего треугольника. При такой планировке кухонная техника и мебель размещена вдоль двух Нежных стен, а стол размещен без ущерба для зоны прохода. Этот вариант подходит практически для всех кухонь, кроме узких.