Как купить квартиру молодой семье ?


Все дети становятся взрослыми, строят серьезные планы на жизнь, обзаводятся семьей и, конечно же, нуждаются в собственной жилплощади. Как же молодой семье решить проблему с приобретением собственной квартиры наилучшим образом? Вариантов этому несколько.

Наличие достаточного количества средств на покупку одно-, двух-, трех- и т.д. комнатной квартиры запросто решает все квартирные вопросы. В этом случае покупаем газету «Все объявления» или же заходим на любой сайт, специализирующийся на продаже недвижимости. Здесь есть все возможности выбрать наиболее приемлемый вариант жилья. Далее стандартная процедура – договор с риелтором или же покупка квартиры самостоятельно.

И вот Вы просмотрели объявления недвижимости, определились с выбором. Но что делать, когда средств недостаточно,как купить квартиру в ипотеку ? К тому же, действительно, многим москвичам трудно собрать необходимую суму.

Ипотека. На выручку приходит ипотечное кредитование. Такой кредит выдается банком на довольно длительное время и его залогом, как правило, выступает приобретенная недвижимость. Недостатком такого вида кредитования является значительная переплата фактической сумы стоимости жилья. Но бывают случаи, когда ипотека – единственная возможность обзавестись собственным гнездышком. Стоит также заметить, что в Москве имеется огромное количество банков, каждый из которых предлагает свои ипотечные программы.

Кредит. Этот обычный вид кредита выдается любым банком, который занимается кредитованием физических лиц. Этот вариант отлично подходит, если уже имеется какая-либо недвижимость, которую планируется выставить на продажу с целью получения части средств на приобретения новой жилплощади. Поскольку сума кредита внушительная, потребуется наличие поручителей. Наличие поручителей во многом будет влиять на решение банка о предоставлении вам кредита.

В целом, покупка квартиры в Москве – дело непростое, а в новостройке – еще сложнее. Покупка нового жилья сопровождается бумажной волокитой, которая при покупке вторичного жилья отсутствует (зачастую документы на продажу такой квартиры уже давно оформлены). При покупке новопостроенного жилья, как правило, имеешь дело с документацией, которая предоставляется строительной компанией по завершении строительства. Желание купить квартиру в доме, строительство которого еще не завершено, сопровождается определенным риском, а потому помощь профессионалов не помешает.

Грамотный специалист поможет избежать утомительных бумажных процедур и уточнения фактических данных о выбранном жилье. Разнообразие объявлений рекламного характера о различных услугах покупки-продажи квартир не должно вводить в заблуждение. Предпочтение всегда необходимо отдавать проверенным компаниям, которые имеют большой стаж работы на рынке недвижимости и хорошую репутацию.