Идем в поход


Желательно распределить обязанности участников: руководителя похода, повара, кострового, завхоза, фотографа и т.д., причем одно лицо может совмещать разные обязанности (например, руководитель-фотограф и т.д.).

Что вы берете с собой в поход? Палатку, спальник, минимум необходимой одежды, котелок, посуду, ножи…

Вот на ножах мы остановимся поподробнее. Учтите, что нож в походе – это не только предмет домашней утвари, которая нужна для приготовления пищи. Это первый помощник туриста, который пригодится для того, чтобы заточить клинья для установки палатки и самодельного мангала. Любителям грибной охоты тоже не обойтись без острого ножа. Вернувшись из похода, не забудьте наточить ножи, чтобы в следующий раз вас ждал уже готовый инструмент.
Следует предусмотреть необходимость покупки или проката различных предметов снаряжения – лодок, палаток, котлов и т.д.

Важно также составить смету расходов, в которую надо включить - расходы на транспорт, расходы на закупку продовольствия и медикаментов, расходы на покупку или прокат различных предметов снаряжения – лодок, палаток, котлов и т.д.;, непредвиденные расходы (резервная сумма).

Если окажется, что расходы предстоят чрезмерно большие, и собрать нужную сумму вряд ли удастся, лучше отказаться от похода по этому району.

Перед походом все снаряжение необходимо испытать, просмотреть, проверить комплектность/исправность, при необходимости – починить, либо заменить.