Состоялось первое заседание обновленного состава Общественного совета УМВД России по Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В зале коллегии областного ведомства состоялось первое заседание нового состава Общественного совета УМВД России по Магаданской области.

Первым вопросом обсуждались задачи, стоящие перед общественными советами на современном этапе.

Начальник УМВД России по Магаданской области, генерал-майор полиции Александр Суровцев поблагодарил за работу членов Общественного совета предыдущего состава и вручил им благодарственные письма за многолетнее плодотворное сотрудничество, большую практическую помощь и личный вклад в обеспечение правопорядка и законности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Затем единогласным решением был избран председатель нового состава – Михаил Трофимович Толстов – генеральный директор открытого акционерного общества «ТВ-Колыма-Плюс», который имеет большой практический опыт работы по взаимодействию с органами внутренних дел.

Затем присутствующие избрали председателей комиссий по приоритетным направлениям деятельности совета.

Председателем комиссии по организации работы по предотвращению преступности и правонарушений, повышению безопасности дорожного движения в Магаданской области был избран Михаил Михайлович Гоголев. Комиссию по содействию ОВД по соблюдению прав и свобод человека возглавила Ирина Михайловна Снадина – пенсионер ОВД Магаданской области. Ответственным за взаимодействие с государственными органами, общественными объединениями и средствами массовой информации единогласным решением был выбран Александр Васильевич Мурлин – редактор социально-экономического отдела газеты «Магаданская правда».

Затем члены совета утвердили Регламент Общественного совета и обсудили предложения в план работы на 2012 год.

За 4 года существования совета уже проделан колоссальный труд по законодательным инициативам, доброй традицией стало проведение целого ряда акций. Так, на заседании деятели обсудили предстоящую новогоднюю акцию «Общественный совет – детям», в ходе которой планируется подготовить праздничный концерт и новогодние подарки для учащихся подшефной школы интерната пос. Сокол.

А завершилась встреча выступлением начальника УМВД России по Магаданской области А. И. Суровцев. который выразил уверенность в том, «что Общественный совет поможет ведомству в решении задач, поставленных Министром внутренних дел и повышении эффективности работы органов правопорядка.

Следующее заседание запланировано на декабрь.