МАК восстановил данные регистратора разбившегося в Магаданской области Ан-12


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На полевом этапе расследования завершены работы летной, инженерно-технической и административной подкомиссий, а также группы по составлению кроков места авиационного происшествия. Комиссия заслушала, обсудила и утвердила отчеты данных подкомиссий.

В настоящее время работа Комиссии продолжается в Москве в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), сообщает сайт ведомства.

В лаборатории МАК восстановлены данные параметрического регистратора параметров полета. На основании записей параметрического регистратора проводится анализ и оценка действий экипажа в последнем аварийном полете.

Найденный носитель звуковой информации (проволока) сильно поврежден, фрагментирован и запутан, катушка отсутствует. В лаборатории МАК продолжаются работы по возможному восстановлению (распутыванию) звукового носителя информации и определению наличия записи аварийного полета.

Отобранные и вывезенные с места авиационного происшествия отдельные фрагменты, агрегаты и детали самолета отправлены в ФАУ "Государственный центр "Безопасность полетов на воздушном транспорте" для проведения исследований.
Комиссия продолжает свою работу.