На территории Магаданской области растет количество общественных объединений, созданных по национально-культурному признаку


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юстиция зарегистрировала магаданскую городскую общественную организацию «Кыргызстан»

Всего в реестре зарегистрированных некоммерческих организаций Межрегионального Управления Министерства юстиции России состоит 12 национальных общественных объединений, из них 8 общественных организаций, 3 национальных диаспоры и 1 автономия. Их основная задача связана с объединением определенного этноса, проживающего на территории Магаданской области для содействия, помощи и различного рода услуг.
Очередную процедуру регистрации в Управлении юстиции прошла Магаданская городская общественная организация представителей кыргызского народа «Кыргызстан».

- Наша деятельность будет способствовать не только развитию и укреплению межнациональных отношений на территории Магаданской области, но и социальной поддержки граждан Кыргызстана, - отметил председатель нового общественного формирования Жумабай Койчукулов. - Кроме того, большое внимание Магаданская городская общественная организация представителей кыргызского народа «Кыргызстан» будет уделять сохранению культурных ценностей и исторических традиций, развитию и укреплению дружественных отношений между народами Киргизии и России.