Налоговики Магаданской области продолжают работу по выводу зарплаты из "тени"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Налоговые органы Магаданской области продолжают работу по легализации объектов налогообложения. Одно из направлений этой деятельности – работа по выводу из «тени» заработной платы. Особое внимание в этой связи уделяется работодателям, средняя заработная плата работников которых складывается ниже среднеотраслевого уровня по видам экономической деятельности.

Очередное заседание Межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения прошло в помещении Межрайонной ИФНС России № 2 по Магаданской области. Кроме налоговиков в работе комиссии участвовали представители администрации Хасынского района и районного отдела ПФР, сообщает пресс-служба ведомства.

На заседании межведомственной комиссии заслушаны 2 руководителя организаций и 1 индивидуальный предприниматель-работодатель, осуществляющие деятельность в Хасынском районе. В отношении 1 руководителя организации вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в соответствии с п. 1 ст. 19.4 КоАП РФ, в связи с не явкой на заседание комиссии без уважительной причины. Налогоплательщики-работодатели получили рекомендации по обеспечению уровня заработной платы работников не ниже среднеотраслевого по ВЭД, своевременности и полноте уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и страховых взносов в бюджеты ПФР и ФСС России.

Налогоплательщики сообщили членам комиссии, что, учитывая широкий общественный резонанс информационной компании налоговых органов по легализации заработной платы, готовы рассмотреть вопрос по увеличению заработной платы работникам.