Магаданские налоговики продолжают работу по выводу зарплаты из тени


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Налоговые органы Магаданской области продолжают работу по легализации объектов налогообложения. Одно из направлений этой деятельности – работа по выводу из «тени» заработной платы.

Особое внимание в этой связи уделяется работодателям, средняя заработная плата работников которых складывается ниже среднеотраслевого уровня по видам экономической деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

Очередное заседание Межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения прошло в помещении ТОРМ Межрайонной ИФНС России № 2 по Магаданской области в п. Усть-Омчуг. В работе комиссии приняли участие начальник инспекции Н. Н. Байбаков, руководитель комитета экономики администрации Тенькинского района Л. Б. Качерова, а также сотрудники инспекции.

На заседании межведомственной комиссии заслушаны 4 руководителя организаций и 12 индивидуальных предпринимателей-работодателей, осуществляющие деятельность в Тенькинском районе, у которых за 2011 год средняя заработная плата сложилась ниже среднеотраслевого уровня по ВЭД.

Налоговики напомнили работодателям об их социальной ответственности, дали рекомендации по обеспечению уровня заработной платы работников не ниже среднеотраслевого по ВЭД, своевременности и полноте уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и страховых взносов в бюджеты ПФР и ФСС России.

Несмотря на тенденции, осложняющие осуществление предпринимательской деятельности в районе, среди которых недостаток трудовых и финансовых ресурсов, низкий товарооборот и пр., налогоплательщики согласились с доводами членов комиссии о необходимости легализации зарплаты работников, и приняли решение о повышении размера выплачиваемой ими заработной платы, на первом этапе - до среднеотраслевого уровня.