В суд направлено дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана 15 августа 2011 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ -присвоения, то есть хищения денежных средств, вверенных виновному, совершенного с использованием своего служебного положения.

Органом предварительного расследования К. обвиняется в том, что она занимая должность судебного пристава-исполнителя Магаданского районного отдела судебных приставов Управления федеральной государственной службы судебных приставов по Магаданской области, являясь должностным лицом, наделенным властными полномочиями в отношении неопределенного круга лиц, не находящихся от нее в служебной зависимости, и имея по роду своей служебной деятельности доступ к денежным средствам должников, поступающих от них в счет погашения задолженностей по исполнительным производствам и в качестве исполнительного сбора, в период времени с 25 ноября 2009 года по 22 октября 2010 года, получив от пяти должников денежные средства в размере более 5 000 рублей, подлежащие перечислению в федеральный бюджет Российской Федерации, в депозитную группу УФССП по Магаданской области их не сдала, присвоила и распорядилась по своему усмотрению.

В отношении обвиняемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, К. уволена с государственной службы. Прокуратурой города Магадана подготовлено исковое заявление о взыскании с бывшего чиновника похищенной ею денежной суммы.

Максимальное уголовное наказание, которое грозит К. предусмотрено в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.