Противодействие коррупции – одно из ключевых направлений деятельности в органах судебной власти


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работа, направленная на предотвращение, выявление и пресечение коррупционных правонарушений и преступлений носит системный и плановый характер – сообщила консультант сектора кадров и государственной службы Арбитражного суда Магаданской области Людмила Пальчинская.

– Во исполнение требований антикоррупционного законодательства в течение первого полугодия 2011 года кадровым подразделением аппарата суда проведен ряд мероприятий: собраны и размещены на сайте суда сведения о доходах и об имуществе судей, государственных служащих, а также сведения о доходах и об имуществе членов их семей; в служебные контракты, заключенные с государственными служащими, включены положения об ответственности за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства; до каждого должностного лица доведена информация об обязанности сообщать руководству суда либо в правоохранительные органы о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений.

В целях оперативного получения информации о коррупционных правонарушениях должностных лиц (судей и государственных служащих аппарата суда), в Арбитражном суде Магаданской области организована круглосуточная работа «телефона доверия».

В результате проведенных в первом полугодии 2011 года антикоррупционных мероприятий в суде не выявлено коррупционных правонарушений, а также не зафиксировано попыток склонения должностных лиц к совершению противоправных действий коррупционной направленности