С доходами мэра города Магадана, муниципальных служащих и членов их семей за 2011 год можно ознакомиться на сайте мэрии города Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продекларированы доходы муниципальных служащих мэрии города Магадана за 2011 год.

Ежегодно в целях противодействия коррупции муниципальные служащие, замещающие должности, включенные в перечень, утвержденный постановлением мэрии города Магадана, обязаны в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным, представить работодателю сведения о своих доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера, а также о доходах и имуществе членов своих семей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В соответствии с действующим законодательством за достоверность и полноту представленной информации ответственность несет сам муниципальный служащий. В целях предупреждения возможных ошибок и нарушений при заполнении справок, управлением муниципальной службы и кадров мэрии Магадана проведена большая подготовительная работа: организована встреча руководителей структурных подразделений мэрии и специалистов, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений с работниками прокуратуры города Магадана, проведен семинар-совещание для руководителей кадровых служб, на котором обсуждались меры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления. На обсуждение был представлен новый проект методических рекомендаций по заполнению справок, проведена разъяснительная беседа о строгом соблюдении законодательства, регулирующего сроки и форму подачи сведений о доходах муниципальных служащих и членов их семей.

По истечении установленного законодательством срока подачи сведений о доходах, в целях контроля и оказания консультативной помощи, специалисты управления муниципальной службы и кадров посетили отраслевые (функциональные) и территориальные органы мэрии.

По итогам проверки с руководителями структурных подразделений была проведена беседа о правовых последствиях нарушений для муниципальных служащих, представивших неточные либо неполные сведения, а также даны рекомендации по их устранению.

С информацией о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера мэра города Магадана, муниципальных служащих, замещающих высшие и главные должности муниципальной службы и членов их семей за 2011 год можно ознакомиться на сайте мэрии города Магадана.