В Сусуманском районе двое местных жителей задержаны по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области по факту обнаружения в кювете дороги в Сусуманском районе тела мужчины с явными признаками насильственной смерти, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

В результате профессиональных действий сотрудников отдела МВД по Сусуманскому району и следователей Ягоднинского межрайонного следственного отдела преступление раскрыто по «горячим» следам в течение дежурных суток. Подозреваемые установлены и задержаны. Ими оказались 40- и 34-летний нигде не работающие местные жители.

По версии следствия, вечером 25 июля 2011 года в поселке Широкий Сусуманского района, подозреваемые на почве личной неприязни нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами по голове и телу. После чего вместе с ним выехали на автомобиле в сторону поселка Буркандья. Остановив автомобиль в 35 км от поселка Широкий, злоумышленники продолжили избиение потерпевшего, а затем сбросили его в кювет дороги. В результате от полученных телесных повреждений 62-летний мужчина скончался.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленников. Назначены судебные экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Cанкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свобо-ды на срок до 15 лет.