Сегодня на Колыме существует ряд проблем, связанных с неиспользованием или использованием не по назначению сельхозугодий.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Зачастую, - рассказал руководитель земельного контроля С. Емельяненко, - мы встречаемся с тем, что люди попросту бросают свои участки и не ухаживают за ними. Вместе с тем, даже трех-четырех лет до статочно, чтобы земля заросла сорными растениями и утратила свои плодородные качества. Нередки случаи застройки сельскохозяйственной земли строениями, что запрещено законом, обустройства авторазборок, свалок, что также является грубым нарушением.

К таким незаконопослушным арендаторам или собственникам мы применяем меры административного воздействия, а если ситуации не меняется, то закон позволяет передавать такие участки в фонд перераспределения земель, где решается их дальнейшая судьба».

По словам специалиста, колымскому управлению Россельхознадзора удалось добиться хороших результатов: например, этим летом более 100 гектаров земель сельхозназначения были введены в оборот. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Сегодня, - продолжает С. Емельяненко, - там произрастают культурные травы, которые пойдут на корм крупному рогатому скоту. Речь идет о землях, принадлежащих Магаданскому аграрному техникуму, которые простаивали практически десятилетие, и в этом году руководство техникума вновь взялось за их культивацию».