Почти на 1 млн. рублей оштрафованы магаданцы в 2016 году за нарушения в сфере земельного законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2016 году специалисты-земельщики Россельхознадзора проконтролировали более 11 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель и провели 110 контрольно-надзорных мероприятий, выявив при этом 39 нарушений земельного законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как рассказала начальник отдела земельного надзора Ольга Ткаченко, среди наиболее частых нарушений-неиспользование земельного участка для сельскохозяйственного производства более трех лет. «Мы уже не первый год обращаем внимание общественности на факты заброшенности земельных участков, - говорит она. – К сожалению, жители области не хотят передавать свои участки в фонд перераспределения земель, а попросту оставляют их без внимания. А поскольку юридически эта земля занята, то зачастую участок гибнет, теряя свои плодоносные свойства. Также распространенным для Колымы стало невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв».

В 2016 году за нарушения земельного законодательства к административной ответственности привлечено 36 правонарушителей. Общая сумма штрафов составила 962 тысячи рублей. В двух случаях нарушители привлечены к административной ответственности в виде обязательных работ на срок 25 часов.
Почти на 1 млн. рублей оштрафованы магаданцы в 2016 году за нарушения в сфере земельного законодательства


Комментарии

ava

Андрей Ответить

18 января 2017 17:20

Данная организация (Россельхознадзор) взяла на себя ТОЛЬКО "КАРАТЕЛЬНУЮ" функцию, забыв что контрольно-надзорные органы призваны заниматься и профилактикой и предупреждением правонарушений. А специалистам земельного надзора,а Ольге Ткаченко - как начальнику отдела земельного надзора - персонально, кроме изучения нормативно-правовых документов, необходимо ознакомиться с Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года: "надзорные органы должны заниматься не только выявлением нарушений, но и профилактикой, не формально, а содержательно, и – это очень важно – оказывать консультативную помощь"


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.