Ваше право


Судебный процесс осуществляется в строгом соответствии с процессуальным законодательством РФ. Причем, для каждого суда законодатель предусмотрел свой порядок:

Осуществление правосудия по уголовным делам регламентируется уголово-процессуальным кодексом. Сами эти дела (в зависимости от сложности) рассматривают либо суды общей юрисдикции, либо мировые.
Правосудие в арбитражном суде отправляется с учетом положений, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом.
В мировом и суде общей юрисдикции при рассмотрении гражданских дел следует руководствоваться Гражданским процессуальным кодексом.
Безусловно, без помощи компетентного специалиста, владеющего всеми тонкостями процессуального законодательства в суде не обойтись. Поэтому законодатель и ввел в оборот такой институт как представительство в суде. Конечно, закон не возбраняет Вам самостоятельно отстаивать свои интересы в судебном органе. Отнюдь. Однако если на стороне Вашего оппонента выступает юридически подкованный человек, Ваши шансы на успех невелики, даже если дело Ваше и правое. Ведь, народная пословица не зря гласит, что «Закон, что дышло. Как повернешь, то и вышло». Однако чтобы повернуть закон в свою пользу его как минимум надо знать. Мы уж не говорим, об умении его толковать.

В суде не допускаются эмоции, голословные утверждения и т.д. Фемида холодна и уважает только факты и нормы закона. Поэтому так важно вести свои дела в суде через представителя !

Во-первых, он бесстрастен. Безусловно, представитель заинтересован в благополучном исходе дела не меньше Вашего, но профессионализм не позволит ему выказывать свои эмоции (этим так грешат стороны, и так не любят судьи).

Во-вторых, он юридически подкован, а, следовательно, моментально и правильно среагирует на любой выпад противной стороны, а также сможет разговаривать с судьей на равных.

И, наконец, толковый представитель ведет себя в суде как рыба в воде: знает там всех и вся, и все знают его. И хотя фемида слепа и бесстрастна, судьи тоже люди, и определенное субъективное мнение играет роль при вынесении решения.

Таким образом, представительство в судах это всегда серьезная заявка на победу в судебном процессе.