Предприниматели Магаданской области внесли предложения в программу ОНФ.

/uploads/posts/2011-07/1310937427_front.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский региональный совет ОНФ – 4-й в России по числу предложений в программу общероссийского народного фронта.

Круглый стол с участием представителей делового сообщества «Устойчивое развитие реального сектора экономики – основа стабильности и стратегической ориентированности регионального бюджета» на 2012 – 2014 годы прошел в магаданском филиале Санкт-Петербургского университета управления и экономики. Участники встречи составили ряд предложений в программу народного фронта. Предложения предпринимателей касались снятия административных барьеров в развитии бизнеса, упрощения схем налогообложения и либерализации налогового законодательства, а также по расширению поддержки малого бизнеса.

Как сообщил ответственный организатор магаданского регионального совета Общероссийского народного фронта Владимир Печеный , все предложения предпринимателей будут переданы на рассмотрение в федеральный координационный совет. «Магаданский региональный совет ОНФ – четвертый в России и первый на Дальнем Востоке по числу предложений в программу общероссийского народного фронта», - сказал Владимир Печеный. По его словам, участие в работе ОНФ – реальная возможность повлиять на принятие политических решений для общественных организаций и рядовых граждан.

Как сообщила на круглом столе председатель Комитете экономики Магаданской области Ирина Пеньевская, роль малого предпринимательства в экономике региона растет год от года.
Так, число малых предприятий с 2008 по 2010 год выросло с 1535 до 2073, а общее число субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом средних, малых, микро-предприятий и индивидуальных предпринимателей - с 8351 до 9195.

По мнению Ирины Пеньевской это происходит в том числе благодаря областной целевой программе по развитию малого бизнеса.
«На численность субъектов малого бизнеса в основном повлияло осуществление мероприятия «Предоставление субсидий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на создание собственного дела». В рамках данного мероприятия в 2009-2010 годах были выделены гранты на создание собственного дела на общую сумму 18,5 млн. рублей, позволившие оказать поддержку 65 новым субъектам предпринимательства, которые в свою очередь создали 183 новых рабочих места. На сегодняшний день, из 65 субъектов, ранее получивших гранты, продолжают осуществлять свою деятельность 64 субъекта», - рассказала Ирина Пеньевская.
В текущем году в рамках областной планируется выдать 5 грантов на общую сумму 1500,0 тыс. рублей, что позволит создать 5 новых субъектов малого предпринимательства и, как минимум, 10 рабочих мест.

Как подчеркнула Ирина Пеньевкая, развитие малого предпринимательства кроме экономического имеет и важное социальное значение.
«Самой важной функцией малого предпринимательства является обеспечение занятости и самозанятости. По экспертной оценке, численность занятых в малом предпринимательстве составляет третью часть от экономически активного населения – больше 30 тысяч человек. Из них порядка 12 тыс. человек работает на малых предприятиях, более 2 тыс. человек – на микропредприятиях, более 2,7 тыс. человек – на средних, и ежегодно около 13 тыс. человек работает по найму у индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица», - отметила Ирина Пеньевская.