В холдинге "Сусуманзолото" произошло существенное пополнение в списке дочерних предприятий, досрочно реализовавших задания первого летнего месяца по добыче драгметалла.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В холдинге "Сусуманзолото" за минувшую неделю произошло существенное пополнение в списке дочерних предприятий, досрочно реализовавших задания первого летнего месяца по добыче драгметалла.

К ранее выполнившим июньские плановые показатели артелям "Чай-Урья" и "Мир" (руководители Василий Сердюк и Мирон Тускаев) прибавились старательское ООО "Астра" и специализированное предприятие "Дражник", которые возглавляют Иван Грудев и Валерий Поляков. Первое из них съемками продукции за 25-е число превысило месячный минимум (45 кг) почти на 10 кг, доведя свой общий результат с начала промсезона до 85 кг. Второе предприятие на ту же дату перекрыло июньский план (138 кг) на 30 кг валютной продукции, а с начала навигации вплотную приблизилось к отметке 300 кг. К слову, на счету ООО "Чай-Урья золото" за неполный месяц значилось около 37 кг сверхплановой продукции, а общий промежуточный результат по сезону (только на территории Сусуманского района) составил уже 140 кг добытого золота.

В дражном флоте холдинга также произошло прибавление числа экипажей, выполнивших задания месяца за неделю, а кто-то и значительно раньше истечения календарного отрезка. В их числе коллективы 170, 176, 179 и 188-й плавучих фабрик. Еще больше нарастил опережение в реализации месячного и годового заданий экипаж 178-й драги (начальник Вячеслав Бликанов). Июньский план (14 кг) здесь выполнили в первой половине месяца, на 26-е число добыли плюсом еще 26 кг, а с начала сезона произвели около 74 кг золота. Таким образом, "бликановцы", пожалуй, как никто другой в области на россыпной золотодобыче имеют все основания для сверхдосрочного выполнения своей годовой программы-минимум.
Названные и другие результаты позволили добиться первого большого успеха в промсезоне-2011 и в целом по ОАО "Сусуманзолото": в конце минувшей недели досрочно реализован месячный план-минимум по добыче драгметалла (455 кг). За неделю до окончания июня он был превышен почти на 20 кг.



Новости по теме