Вся четверка основных старательских предприятий ОАО "Сусуманзолото" не только успешно справилась с заданиями июня, но и произвела значительное количество сверхплановой продукции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В артелях "Мир" и "Карьер "Челбанья", которые возглавляют ветераны отрасли Мирон Тускаев и Владимир Мануйлов, золотая прибавка к месячным планам составила 7 и 11 кг, что позволило им довести реализацию своих годовых программ до 38 и 33 % соответственно.

Еще больше сверхпланового драгметалла добыли за июнь в коллективах "Чай-Урьи" и "Астры" (руководители Василий Сердюк и Иван Грудев), пишет "Магаданская правда".

Первая из этих артелей только на горных отводах Сусуманского района (еще один участок "Чай-Урьи" находится в Ягоднинском районе) произвела 106 кг золота, что на 26 кг превышает задание месяца. И, наконец, в первом летнем месяце особо отличились горняки "Астры": они без малого на 50 кг перевыполнили свой июньский план (30 кг) и вышли на 56-процентную реализацию своей годовой программы-минимум. В ударном старательском квартете сусуманцев это пока лучший показатель.

Впрочем, в составе ООО "Дражник" по итогам минувшего месяца определился коллектив, который опережает по годовому графику и астровцев. Это экипаж 170-й плавучей фабрики, имевший на 30 июня в своем активе 103 кг золота, или 82 % реализации годового плана.

В целом по "Дражнику", где шесть коллективов завершили июнь с перевыполнением заданий, месячный план по добыче золота превышен почти на 40 кг. С начала золотой навигации общий показатель произведенной валютной продукции вплотную приблизился здесь к 300-килограммовой отметке. Дорогого стоит, что первые съемки золота были сделаны на днях и на возрожденной после прошлогоднего бедствия драге № 176.

Названные и другие результаты позволили сохранить положительную динамику промсезона-2012 и в целом по холдингу "Сусуманзолото". В частности, месячный план по добыче драгметалла (465 кг) головное предприятие перевыполнило более чем на 100 кг.