В Магадане прошли соревнования на лучшее звено газодымозащитной службы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 29 июля 2011 года в городе Магадане на территории специализированной части по тушению крупных пожаров МЧС России прошли соревнования среди подразделений государственной противопожарной службы на «Лучшее звено газодымозащитной службы».

В испытаниях принимали участие семь команд пожарных частей ФПС Главного управления МЧС по Магаданской области, а также команды шести подразделений Пожарно-спасательного центра Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Служба ГДЗС является одной из важных составляющих в работе пожарных подразделений, а от профессионализма газодымозащитников во многом зависит успех в ликвидации возгорания и спасении пострадавших. Чтобы достичь высоких результатов в боевых условиях, сотрудники данной службы многократно отрабатывают алгоритм действий на тренировках и ежегодных соревнованиях.

В ходе соревнований каждая команда проводила спасательные работы в непригодной для дыхания среде и ограниченной видимости с поиском мнимого пострадавшего в теплодымокамере. После того, как манекен человека оказывался на улице, начиналось второе упражнение: газодымозащитники устремлялись на третий этаж учебной башни, откуда спускали через окно второго «пострадавшего».

Победители определялись по наименьшему времени выполнения двух упражнений. Самый лучший результат – одна минута и 38 секунд – продемонстрировала команда специализированной части по тушению крупных пожаров Главного управления МЧС России по Магаданской области, которая и стала победительницей соревнований. Второе место завоевала команда пожарной части №20. Команда газодымозащитников пожарной части №12 Пожарно-спасательного центра Магаданской области – обладатели кубка за первое место в 2010 году – сегодня была удостоена почетного третьего места.

Огнеборцы федеральных и субъектовых пожарных подразделений продолжат оттачивать свое профессиональное мастерство в областном чемпионате по пожарно-прикладному спорту, которые пройдут в городе Магадане 30 июня и 1 июля на территории пожарной части №1 по адресу: Портовое шоссе, 222.