Населенные пункты Сусуманского района не в полном объеме подготовлены к пожароопасному периоду 2011


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Сусуманского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о пожарной безопасности в лесах, полноты принятых мер по подготовке к пожароопасному периоду.

По результатам проверки установлено, что населенные пункты Сусуманского района не в полном объеме подготовлены к пожароопасному периоду 2011 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Так, наружное противопожарное водоснабжение на территории городского поселения «город Сусуман» в безводных районах, с радиусом охвата производственных и жилых зданий, не оборудовано достаточным количеством пожарных гидрантов. На территории городского поселения «город Сусуман» имеется лишь 2 пожарных гидранта. Имеющиеся гидранты не оборудованы специальными указателями.

Кроме того, установлено, что прилегающие искусственные водоемы, находящиеся в черте городского поселения «город Сусуман», не оборудованы специальными подъездами с площадками (пирсами) с твердым покрытием. Очистка территории городского поселения «город Сусуман» в парковой зоне (городской парк), в том числе под линиями электропередач, от опавшей листвы и сухой травы не организована.

По данному факту в адрес главы администрации городского поселения «город Сусуман» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Также проверкой установлено, что в нарушение федерального законодательства о пожарной безопасности, прилегающие искусственные водоемы, находящиеся в черте муниципального образования «п. Широкий», не оборудованы специальными подъездами с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12 х 12 м для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

Территория муниципального образования «п. Широкий», в том числе, под линиями электропередач, расположенными в черте населенного пункта поселения, захламлена мусором, горюче-смазочными материалами, бесхозными деревянными строениями. Противопожарные расстояния между домами захламлены горючими материалами, оборудованием и автомобилями. Своевременный вывоз мусора с территории муниципального образования «п. Широкий» не организован. Оповещатели (громкоговорители) пожарной тревоги в муниципальном образовании «п. Широкий» находятся в неисправном состоянии.
Наружное противопожарное водоснабжение на территории муниципального образования «п. Широкий» не оборудовано пожарными гидрантами.

По данным фактам прокурором района в отношении главы муниципального образования «п. Широкий» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановления прокурора, отделением надзорной деятельности по Сусуманскому району Управления надзорной деятельности Управления МЧС России по Магаданской области глава муниципального образования «п. Широкий» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде штрафа на сумму 1500 рублей.