Трудинспекция проверила клуб "Подвиг"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственной инспекцией труда в Магаданской области по обращению работника проведена проверка в МОУ ДОД «Магаданский военный спортивно-технический клуб «Подвиг».

В ходе проверки стало известно, что работодатель неоднократно привлекал работника к дисциплинарной ответственности, не соблюдая при этом нормы действующего трудового законодательства, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Кроме этого, в приказе об увольнении работника в качестве основания увольнения кроме неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, указан второй пункт ст. 81 Трудового кодекса РФ - несоответствие работника занимаемой должности. Этот пункт предусматривает одну причину, препятствующую продолжению работником работы и являющуюся основанием для увольнения его по инициативе работодателя в связи с несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе. Это недостаточная квалификация работника, подтвержденная результатами аттестации. Однако, увольнение работника по данному основанию допустимо при условии, если несоответствие работника занимаемой должности вследствие его недостаточной квалификации подтверждено результатами аттестации, которые в установленном порядке не предоставлены. По результатам проверки работодателю выдано предписание об отмене приказов о дисциплинарных взысканиях, приказа об увольнении, работодатель привлечен к административной ответственности за несоблюдение норм трудового законодательства. Предписание работодателем исполнено, увольнение работника произведено по соглашению сторон