В «Энергетике» поселилась детвора.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На базе отдыха Магаданской ТЭЦ летние каникулы проведут 300 юных колымчан.

Лагерь «Энергетик» на Снежной Долине открыл свои двери для колымских детей. В первую смену здесь отдохнут сто мальчишек и девчонок из Магадана и районов области. Каникулы для юных северян организовала Магаданская ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго», сообщает пресс-служба компании.

Сорок четверное лето подряд энергетики оздоравливают детей на своей базе отдыха. Ежегодно перед заездом ребят взрослые ремонтируют помещения, закупают новый спортинвентарь. В этом году в лагере открыли библиотеку, оборудовали игровой зал. Для юных колымчан будут работать два творческих объединения – «Я и спорт», «Прикладное творчество», где желающие смогут заниматься футболом, аппликацией, лепкой и т.п.
Упор в «Энергетике» делают на оздоровление подрастающего поколения. Именно поэтому в программе детского отдыха каждое утро зарядка, три раза в неделю посещение бассейна, поездки на море, походы и различные спортивные мероприятия. Питание – пятиразовое, в меню обязательно свежая молочная продукция, овощи, фрукты, соки, выпечка.

Смена в «Энергетике» 21 день. Отдых одного ребенка обойдется в 23 тысячи 600 рублей. Причем, лепта родителей - только 10% от этой суммы. Остальное – за счет государства.

Летние каникулы на базе спортивно-оздоровительного комплекса Магаданской ТЭЦ проведут триста колымчан 7-15 лет. Треть из них - ребята из многодетных и малообеспеченных семей.