Магаданскому отряду милиции особого назначения 18 лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сегодня ОМОН это одно из самых физически и профессионально подготовленных, мобильных и морально слаженных подразделений. За плечами бойцов отряда десятки командировок, сотни раскрытых преступлений и успешных операций. За историю существования ОМОН 136 сотрудников награждены государственными наградами, 23 из них – орденами Мужества.

Личный состав отряда милиции особого назначения с момента образования активно принимает участие в борьбе с преступностью, охране правопорядка на территории г. Магадана и области, участвует в широкомасштабных операциях «Иностранец», «Вихрь-Антитеррор», «Самородок», «Путина». И здесь бойцы ОМОН подчас рискуют своими жизнями, но бойцы отряда всегда успешно выполняют поставленные задачи до конца. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Свое совершеннолетие бойцы отряда милиции особого назначения решили отметить на полигоне для тренировок личного состава. В начале праздника общее построение и доклад о готовности личного состава заместителю начальника УМВД России по Магаданской области Ивану Петухову, после чего поздравления и вручение почётных грамот и ценных подарков лучшим сотрудникам этого спецподразделения.

С 1995 года личный состав выполняет поставленные задачи по восстановлению конституционного строя на территории Северо-Кавказкого региона. Сотрудники отряда неоднократно участвовали в спецоперациях по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований. И сегодня 30 лучших бойцов ОМОН находятся в служебной командировке на Северном Кавказе.

С 1997 по 2002 год отрядом руководил Андрей Белозерцев, который внес ощутимый вклад в поднятие престижа и боевого духа ОМОН. Бывший командир, а ныне заместитель губернатора Магаданской области, приехал поздравить своих боевых товарищей. А затем для магаданцев состоялись показательные выступления сотрудников ОМОНа со стрельбой и взрывами. Условные террористы в считанные мгновения были обезврежены.

В заключение мероприятия вниманию гостей была предложена выставка боевого оружия и специальных средств, стоящих на вооружении отряда.