В Магадане осуждены супруги за неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка и причинении ему смерти по неосторожности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 41-летним супругам - Ушаковой Оксане и Ушакову Евгению, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156, ч. 1 ст. 109 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, причинение смерти по неосторожности).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что супруги Ушаковы, проживая со своей дочерью 2008 года рождения, в квартире, расположенной в доме по улице Нагаевская в городе Магадане, в период с июля 2009 года по сентябрь 2010 года, зная о наличии у дочери неврологических заболеваний, а также о необходимости наблюдения её у врачей - невропатолога и терапевта и, рационального вскармливания, не исполняли надлежащим образом родительские обязанности по воспитанию дочери. Они систематически жестоко обращались с ней, лишая необходимого питания и лечения. В результате не обеспечения Ушаковыми полноценного и достаточного питания девочке, а также несвоевременного обращения за оказанием ей медицинской помощи, привело к развитию у ребёнка алиментарной кахексии (истощение организма). При росте 71 см, масса тела составляла всего 5 кг. На фоне истощения организма, снижения иммунитета, у девочки развилась острая респираторная вирусная инфекция, от которой она в возрасте 2 лет умерла 20 сентября 2010 года.

Приговором суда Ушаковым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому, условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.