Для поиска пропавшего рыбака в Магадан из Камчатки прибыл вертолёт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечером 18 мая 2011 года в Магадан из Камчатки прибыл вертолёт Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России для поиска рыбака, пропавшего в Охотском море шесть дней назад. По пути следования в столицу Колымы экипаж вертолёта осматривал акваторию, но лодку не обнаружил. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сегодня, 19 мая, вертолёт со спасателями Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту продолжил поиски. Спасатели обследуют морское побережье полуострова Кони, Тауйской губы, Ольского района, островов Спафарьева и Завьялова. Возвращение вертолёта на Камчатку намечено на 20 мая. В случае, если сегодняшние поиски не дадут результата, экипаж судна проведёт дополнительное обследование акватории по пути домой.

Напомним, 12 мая 2011 года в Единую службу спасения «112», «01» поступило сообщение о том, что в районе озера Солёное в Ольском районе уносит в море лодку с рыбаком. Оказалось, мужчина вышел на надувной весельной лодке в море для лова краба. Начавшийся отлив и ветер с берега способствовали тому, что лодку начало выносить в открытое море по направлению к острову Завьялова. Несмотря на попытки грести к берегу, рыбак не смог справиться с усилившимся течением и отжимным ветром. До текущего момента поиски пропавшего рыбака результатов не принесли.