Губернатор Николай Дудов принял Полномочного представителя республики Ингушетия в Магаданской области

/uploads/posts/2011-05/1305282801_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время встречи были обсуждены вопросы взаимодействия землячества с государственными органами региональной власти и органами местного самоуправления.

Указом Главы Ингушетии Ю. Евкуровым «О представительствах Республики Ингушетия в субъектах Российской Федерации» Полномочным представителем в Магаданской области назначен Башир Салманович Сакалов. В его обязанности входит содействие в развитии торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных, социально-культурных и иных связей между Ингушетией и Магаданской областью.

Во время беседы Николай Дудов и Башир Сакалов обсуждали участие землячества в социально-экономическом развитии области, в общественной жизни территории, говорили об укреплении взаимодействия национальной общины с различными органами власти в регионе.

По сведениям Башира Сакалова, сегодня на Колыме проживает около 500 ингушей, многих из них с территорией связывают десятилетия, здесь они создали семьи, вырастили детей, нашли своё профессиональное призвание. Как и многие национальные диаспоры в Магаданской области ингушское землячество стремится сохранять свои обычаи и традиции, интегрируясь в единое колымское братство.