Прокуратура г.Магадана проверила соблюдении миграционного законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка исполнения миграционного и административного законодательства за 2010 год, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Так, в нарушение Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в уведомлениях о прибытии иностранных граждан не указывались место рождения иностранного гражданина, заявленные сроки прибытия, дата въезда на территорию Российской Федерации, неверно указывалась дата въезда иностранного гражданина на территорию Российской Федерации и пр.

Зачастую в уведомления о прибытии в место пребывания иностранного гражданина вносятся исправления в сведения о серии визы, дате выдаче, сроках действиях визы, о гражданстве, что является недопустимым. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Также при проверке исполнения миграционного законодательства установлены нарушения принимающей стороной 3-х-дневного срока уведомления Отдела ОФМС России по Магаданской области в г. Магадане о прибытии иностранного гражданина. Вместе с тем, какие-либо меры Отделом ОФМС России по Магаданской области в г. Магадане по привлечению к административной ответственности физических и юридических лиц, являющихся принимающей стороной, за не соблюдение установленных Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ не принимались.

Проверкой установлено, что Отделом ОФМС России по Магаданской области в г. Магадане не осуществляется контроль и проверка поступивших уведомлений о прибытии иностранных граждан из гостиниц и организаций, осуществляющих гостиничные услуги.

Выявлены нарушения административного законодательства, допускаемые Отделом ОФМС России по Магаданской области в г. Магадане.

По всем допущенным нарушениям действующего миграционного и административного законодательства прокуратурой города начальнику ОФМС по Магаданской области внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и признано обоснованным, должностные лица привлечены к материальной ответственности



Новости по теме