В завезенном комбикорме обнаружены бактерии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Патогенный штамм бактерий рода Citrobacter выделен в образцах партии комбикорма для крупного рогатого скота.

21 с половиной тонны комбикорма производства «Бийского комбината хлебопродуктов» прибыло на Колыму из Алтайского края в адрес одного из магаданских предпринимателей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как сообщила заведующая отделом бактериологических исследований «Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории» Ирина Демина, наличие обнаруженных специалистами лаборатории патогенных бактерий в кормах не допускается. «Однако, - говорит она, - использование таких кормов, согласно нормативному документу, возможно после проварки при температуре не ниже 100 С в течение часа и при дальнейшей обработке, согласно установленному технологическому режиму».

По мнению руководителя отдела ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Владимира Смирнова, проведение таких исследований крайне необходимо. «Общий ветеринарный лабораторный мониторинг, - рассказывает он, - включает в себя и мониторинг кормов, поступающих на территорию области. Ведь от этого зависит не только общая эпизоотическая обстановка в регионе, но и качество рациона скота, а значит, и качество производимой здесь, на Колыме, продукции».