Подведены итоги оперативно - профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант"


Операция проводится на территории Магаданской области Отделом Федеральной миграционной службы и УВД во взаимодействии с подразделениями Управления ФСБ, УФНС и Роспотребнадзора в целях усиления контроля и надзора за соблюдением режима пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и использовании иностранной рабочей силы.

Сотрудниками проверялись места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, организации и предприятия, использующие наибольшее количество иностранных рабочих.

Проверке подверглись 89 работодателей, имеющих в подчинении иностранцев. Со стороны контролирующих органов к ним имелись претензии. Так, проверяющие выявили 4 нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

"Мигрант" проконтролировал деятельность иностранных работников, задействованных в сферах, привлекающих наибольшее количество иностранной рабочей силы, таких, как промышленное производство, торговля, бытовое обслуживание.

При проверке 270 мест компактного проживания иностранных граждан выявлены 75 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Магаданской области и 178 иных административных правонарушений в сфере миграции.

От наложенных административных штрафов в казну области поступит сумма, превышающая 200 тысяч рублей. А на данный момент с нарушителей уже взыскано более 110 тысяч рублей.