Общественный совет при УВД по Магаданской области проверил детские оздоровительные лагеря отдыха.


В летний период значительная часть подростков проводит отдых в оздоровительных лагерях области. Для организации безопасного пребывания детей в этих учреждениях сотрудники органов внутренних дел приняли ряд необходимых мер.

Недавно председатель Общественного совета при УВД по Магаданской области Анатолий Широков совместно с начальником областного отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних подполковником милиции Андреем Розетом проверили, как отдыхают юные колымчане на Снежной долине, где сосредоточено большинство оздоровительных лагерей.

Цель поездки - ознакомление с организацией отдыха детей, обеспечение их безопасности, условиями размещения и качеством питания. Анатолий Широков отметил, что в некоторых лагерях есть проблемные вопросы, и они нуждаются в помощи. Но, в общем, уровень организации детского отдыха довольно высок.

Председатель Общественного совета добавил: «Мы не собираемся подменять своей деятельностью те организации, которые отвечают за качественный отдых детей. Но, безусловно, считаем это направление одним из приоритетных, поэтому будем подключать тех, кто реально может помочь. Главное, чтобы отдых детей был не только развлекательно-оздоровительным, но и воспитательным, чтобы они уезжали обогащенные новыми знаниями».