На полигонах горнодобывающей компании «Берелех» на вскрыше торфов работает 12 бульдозеров.

/uploads/posts/2011-03/1301276391_vd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Если февраль на золотодобывающих предприятиях Колымы считается месяцем начала ремонта горной техники, то первый весенний месяц традиционно является стартовым для развертывания масштабных вскрышных работ.

Как сообщил генеральный директор ОАО «ГДК «Берелех» Федор Александрович Шефер, в настоящее время все подразделения предприятия укомплектованы кадрами: продолжаются начатые в феврале ремонты, а подготовленная к сезону техника приступает к «полевым» работам.

По данным на 15 марта, на полигонах горнодобывающей компании на вскрыше торфов работает 12 бульдозеров - и это только в Сусуманском районе, еще четыре тяжелых машины задействовано на объектах в районе Дебина.

В рамках многолетней программы в горнодобывающей компании продолжается обновление техники. Так, в 2011 году уже получены и работают на полигонах четыре новых тяжелых бульдозера, к концу марта арсенал горняков пополнит еще одна мощная землеройная машина, незаменимая на таком ответственном переделе работ, как вскрыша торфов.

По словам руководителя одного из крупнейших предприятий в районе, план золотодобычи остался на том же уровне, но намерения у горняков - добыть не меньше, чем в 2010 году. Напомним, что только из месторождений в Сусуманском районе подразделения ГДК «Берелех» в прошлом году суммарно извлекли 1,6 тонны золота при плане 1093 кг, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.