В Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника исправительного учреждения, подозреваемого в приобретении и хранении наркотических средств

/uploads/posts/2011-03/1299717538_narkota3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего бывшего сотрудника федерального бюджетного учреждения КП-2 УФСИН России по Магаданской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия подозреваемый, не позднее 1 февраля 2011 года незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство кустарного изготовления – гашиш в виде 5 высушенных спрессованных фрагментов, общей массой более 3 грамм. В этот же период времени злоумышленник приобрел и хранил в личном автомобиле, в металлической банке из под леденцов смесь табака, пропитанного наркотическим средством – гашишным маслом, массой более 5 грамм.

Указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято у злоумышленника при проверке на контрольно-пропускном пункте КП-2 УФСИН России по Магаданской области в с. Сплавная Хасынского района.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Преступление выявлено в результате грамотно спланированных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД по Хасынскому району и оперативными сотрудниками колонии-поселения № 2 УФСИН России по Магаданской области.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.