юстиция помогает осужденным Магаданской области рассчитаться с долгами по исполнительным производствам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проблемы обеспечения рабочими местами должников, отбывающих наказание в местах лишения свободы Магаданской области, с целью своевременного взыскания задолженности по исполнительным документам оказались в центре внимания Координационного Совета при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России.

Отмечено, что с целью расширения производства продукции швейной отрасли, а также организации выпуска продукции внутрисистемного назначения подведомственными подразделениями УФСИН утвержден План мероприятий по модернизации швейного производства на 2010-2011 годы в учреждениях УИС Магаданской области.

В соответствии с данным планом ФБУ ИК-3 и ИК-4 изготовлены и предоставлены на утверждение образцы-эталоны на пять видов вещевого имущества для спецконтингента с приложением калькуляции на планируемую к выпуску швейную продукцию.

УФСИН и Управление государственной службы занятости населения администрации Магаданской области также заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно этому важному документу, УГСЗН ежеквартально предоставляет в УФСИН сведения о мероприятиях, способствующих занятости лиц, освобожденных из мест лишения свободы, о положении на рынке труда в Магаданской области. А также содействует в поиске подходящей работы лицам, освобожденным из СИЗО и исправительных учреждений области.

УФСИН по Магаданской области направило в Управление юстиции информацию о количестве лиц, осужденных к наказанию в виде осуществления исправительных работ в муниципальных образованиях Магаданской области, с разбивкой на две категории (трудоустроенные и нетрудоустроенные). Это в конечном итоге позволит эффективнее взыскивать задолженности по исполнительным производствам, в первую очередь, по алиментным обязательствам.