Бороться эффективно с этой проблемой можно с помощью службы управдомов


Руководитель региональной приемной Владимира Путина провел выездной прием граждан

Прием прошел в районной администрации поселка Ола. На беседу с заместителем секретаря Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия», мэром Магадана Владимиром Печеным в среду, 16 февраля, пришли 12 ольчан. Их волновали самые разные вопросы: от валоризации пенсий, обеспечение жильем молодых семей и ветеранов Великой Отечественной войны до состояния дорог в поселке.

Но больше всего обращений было связано с начислениями за общедомовое электричество. Счета за лампочку в подъезде приближаются по суммам к платежам за электричество в квартирах.

Как пояснила глава пос. Ола Светлана Сибгатулина небаланс платежей за свет доходит до 77%. «Сейчас мы проводим ревизию домов, чтобы выяснить, куда уходят киловатты и прекратить хищение», - прокомментировала Сибгатулина.

«Несанкционированные траты электричества ложатся на плечи ответственных плательщиков. Руководству района, поселка необходимо разобраться в ситуации. Но хочу заметить, что бороться эффективно с этой проблемой можно с помощью службы управдомов. Кстати, на приеме я видел инициативных и настойчивых людей, которые могут выполнять эти функции. Если ольчан заинтересует это предложение, то мы организуем и обучение старших по подъезду в рамках партийного проекта «Управдом», - подытожил результаты приема Печеный.

Выездные приемы в районы области давно стали традицией. В ближайшее время и у жителей поселка Палатка появится возможность обратиться в региональную приемную Владимира Путина. На вопросы колымчан снова ответит её руководитель.