До 1 апреля магаданцы могут подать заявление о возобновлении предоставления либо отказе от получения одной или одновременно двух социальных услуг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 1 апреля подать заявление о возобновлении предоставления либо отказе от получения одной или одновременно двух социальных услуг, а именно: бесплатного лекарственного обеспечения и (или) путевки на санаторно-курортное лечение могут федеральные льготники*, ранее уже принявшие для себя решение в каком виде им удобнее получать медицинскую составляющую набора социальных услуг.

Период подачи заявлений в течение I квартала является переходным и предназначен для адаптации граждан к новой структуре набора. Этот период распространяется на всех граждан, которые до 1 октября 2010 г. уже писали заявление об отказе от получения пакета услуг либо о возобновлении предоставления НСУ в его медицинской части на текущий год, а сейчас изменили своё решение в связи с расширением состава набора социальных услуг.
Поданные до 1 апреля заявления начнут действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме - до 1 октября, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Напомним, с этого года набор социальных услуг состоит из трех частей, любую из которых федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении. Его стоимость с 1 января составляет 705 рублей в месяц, в том числе: оплата обеспечения лекарственными препаратами – 543 рубля; оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение – 84 рубля; оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 78 рублей.