Житель Магадана осуждён за угрозы убийством и оскорбление судьи, постановившей в отношении него два приговора.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В понедельник 14 февраля 2011 года Магаданский областной суд огласил обвинительный приговор по делу Дружинина С.А. Он осужден по ч. 1 ст. 296 и ч.2 ст. 297 УК РФ за угрозу убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел в суде и неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия..

Приговор постановлен на основании вердикта присяжных заседателей, которым Дружинин признан виновным в совершении преступлений против правосудия при следующих обстоятельствах.

В период с 6 ноября 2009 года по 3 февраля 2010 года из чувства мести за служебную деятельность судьи Магаданского городского суда, которая вынесла в отношении него два приговора 3 июня и 6 ноября 2009 года, осудив его к наказанию в виде лишения свободы. Написал, и минуя администрацию следственного изолятора г. Магадана направил письмо содержащее оскорбительные высказывания и угрозы убийством судьи.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, свою вину Дружинин как на следствии, так и в суде полностью отрицал. По его версии, письмо с оскорблениями и угрозами в адрес судьи действительно написал он, для того чтобы снять нервное напряжение, но отправлять его не собирался, хотел его уничтожить. Однако не успел, поскольку его сокамерник без его разрешения случайно отправил данное письмо.

В судебном заседании был допрошен М, который содержался совместно с Дружининым в одной камере в период указанный в обвинении.
М очень старался, рассказывая присяжным заседателям о том, как он желая навредить Дружинину выкрал его письмо и нелегально переправил судье.
Однако, как отметил государственный обвинитель Рычков Ю.Г., коллегия присяжных заседателей правильно оценила эти показания, поскольку они противоречили тем доказательствам, которые были представлены обвинением.

Следует отметить, что ранее Дружинин уже был не раз осуждён за совершение преступлений против собственности.

Как и просил государственный обвинитель, суд назначил Дружинину наказание связанное с лишением свободы. Поскольку он отбывает наказание за ранее совершенные преступления, по совокупности приговоров ему определено окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.