А.Широков: Колымчане доверяют Партии благодаря умению единороссов брать на себя ответственность за принятые решения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 13 марта в районах Магаданской области пройдут выборы депутатов собраний представителей, глав муниципальных образований. Колымские единороссы выдвинули кандидатов на 115 мандатов.

Цели предстоящей кампании прокомментировал секретарь политического совета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Широков:

«Владимир Путин во время встречи с моими коллегами по Партии в Кирове верно отметил, побеждать на выборах надо для того, чтобы получить возможность что-то сделать для людей. И чем выше доверие к партии – тем выше ее показатели на выборах. На примере осенней избирательной кампании в Магаданской области можно сказать, что доверие к «Единой России» увеличилось вдвое. Этот результат закономерен. Доверие колымчан на прошедших выборах Партия получила благодаря реальным делам, умению брать на себя ответственность за принятые решения. Об этом свидетельствует и список различных программ, инициированных Партией.

«Единая Россия» реализует около 50 партийных проектов. Двадцать из них действуют в нашем регионе. Каждый преследует свою конкретную цель. «Народный контроль» направлен на установление обоснованных цен на продукты питания, тарифы ЖКХ. «Новые дороги городов единой России» - стимул для муниципалитетов к масштабному ремонту и реконструкции дорог и дворов, «Качество жизни (Здоровье)» предполагает планомерную, пошаговую модернизацию всей системы регионального здравоохранения.

По инициативе колымских единороссов в дополнение к федеральным проектам запущено шесть региональных программ. Среди них «Одаренные дети» и «Спортивная Россия», направленные на поддержку и поощрение талантливой, целеустремленной молодежи. Магаданская организация «Единой России» в рамках программы «Историческая память» уже более 5 лет поддерживает издание «Колымского гуманитарного альманаха». Широко известна наша программа «Собери ребенка в школу», благодаря которой сотни магаданских и колымских ребятишек из малообеспеченных семей смогли пойти в первый класс с новыми портфелями, в новых костюмах, с новыми учебниками и тетрадками.

Все проекты и программы «Единой России», в конечном счете, направлены на одно, - на модернизацию нашей страны, ее экономики, качественное изменение системы здравоохранения, повышение уровня жизни. Приоритетом всех программ региональных отделений Партии являются люди: их качество жизни, уровень благосостояния, образование, качество получаемых от государства услуг, наличие возможностей для самореализации.
Покажите хоть один реальный проект, предложенный коммунистами, справедливороссами. Неужели им нечего предложить избирателям?
Кроме того, на всех трех уровнях власти – федеральном, региональном и муниципальном – «Единая Россия» настаивает на формировании социально направленных бюджетов. К сожалению, не все наши политически оппоненты поддерживают эти меры. Так, например, во время одного из последних заседаний Магаданской областной Думы коммунисты голосовали против социально ориентированного бюджета, где, например, более 2 млрд рублей было заложено на субсидии для колымчан на тарифы ЖКХ.

Почему? Адекватного ответа нет. Критикуя наши действия, политические конкуренты зачастую ничего не предлагают взамен. Мы же предлагаем конкретные пути решения насущных проблем - выступаем за ответственность власти, порядок в ЖКХ, недопущение необоснованного роста цен, высококачественное и доступное здравоохранение, хорошие дороги.

Насколько наши земляки разделяют эти ориентиры, покажут результаты предстоящих выборов».