Сегодня состоится первое в этом году заседание родительского комитета при Военном комиссариате Магаданской области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщает начальник отделения по работе с гражданами областного военного комиссариата Александр КОВАЛЬЧУК, последняя отправка в конце прошлого года новобранцев-колымчан осеннего призыва проходила особенно оживленно.

Что интересно, один из новобранцев в день отправки в войска успел зарегистрировать свой брак. Не успели ребята сесть в автобусы, как мамы и папы призывников поспешили на родительское собрание.

Они уже стали традиционными, проходят по субботам сразу после последней отправки ребят. На вопросы родителей отвечали военный комиссар Магаданской области С. И. Барановский, председатель военно-врачебной комиссии В. В. Ембулаев, представители отделения по работе с гражданами - начальник отдела по городу Магадану А. И. Гилев, председатель родительского комитета И. Н. Кононенко. Вопросы были разные и порой очень острые: это и претензии к новой форме солдат, которая не очень-то греет в холодных краях, и проблемы со здоровьем, проявляющиеся у некоторых в начале службы, и случаи неуставных взаимоотношений. Командование военного комиссариата на все вопросы дало ответы и проявило готовность и дальше оказывать любую помощь в решении возникающих в частях проблем.

В большинстве воинских частей созданы условия для нормальной службы. Это наглядно отражали фотографии, сделанные родителями призывников, побывавших в воинских частях Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, которые смогли посмотреть участники собрания. А с имеющимися до сих пор проблемами решено было бороться и в том числе с помощью родительского комитета при Военном комиссариате Магаданской области.
Военный комиссар поблагодарил за помощь тех членов родительского комитета, которые закончили работу, ведь их сыновья уже уволились с армейской службы. Активных мам и пап отметили грамотами, им преподнесли памятные сувенирные ручки от военного комиссариата. А председателю комитета И. Н. Кононенко вручили армейский котелок и фляжку.

На собрании были выбраны новые члены родительского комитета и председатель - им стала Н. И. Комарова. Члены комитета определились, что по субботам с 11 до 13 часов на областном сборном пункте Военного комиссариата Магаданской области каждый из них будет готов принимать родственников военнослужащих.