За 11 месяцев текущего года магаданские приставы провели 253 служебные проверки

/uploads/posts/2010-12/1292290968_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФССП России по Магаданской области состоялся брифинг о работе по противодействию коррупции

В Управлении ФССП России по Магаданской области проводятся служебные проверки в целях установления фактов коррупционных проявлений. Об этом сегодня на брифинге рассказал представителям средств массовой информации Магаданской области главный специалист-эксперт группы противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Юрий Николаевич Фоменко.

Профилактическая работа по выявлению коррупционных и иных правонарушений проводится в Управлении регулярно. За 11 месяцев текущего года проведены 253 служебные проверки, из них в отношении судебных приставов-исполнителей - 214, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов — 7, служащих аппарата Управления — 8, ведущих специалистов-экспертов (дознавателей) — 18, по соблюдению служебного распорядка — 4, по соблюдению гражданскими служащими ФЗ «О государственной гражданской службе» - 2. По результатам проведенных группой противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления проверок привлечено к дисциплинарной ответственности 107 гражданских служащих.

При проведении данных проверок выявлено два серьезных нарушения законодательства «Об исполнительном производстве». В первом случае, в марте текущего года установлено, что судебный пристав-исполнитель одного из районных отделов Управления при наложении ареста на имущество должника вписал в акт данные понятых, которые фактически не присутствовали при осуществлении исполнительных действий.

В июле текущего года совместно с сотрудниками ОВД по Хасынскому району при проведении проверки исполнительных производств в Хасынском районном отделе судебных приставов установлено, что судебным приставом-исполнителем вынесено фиктивное по содержанию постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания денежных средств с должника. Таким образом, судебный пристав-исполнитель, с целью улучшения показателей своей деятельности и снижения количества исполнительных производств, предоставила заведомо ложные сведения по исполнительному производству, что квалифицируется как служебный подлог. По данному факту следователем следственного отдела при ОВД по Хасынскому району возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ. В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд.

В целях организации работы по противодействию коррупции, разработан план основных мероприятий по противодействию коррупции на 2010-2011 годы Управления ФССП России по Магаданской области, основными пунктами которого являются: выявление и систематизация причин и условий проявления коррупции в деятельности гражданских служащих Управления, мониторинг коррупционных рисков и их устранение, а также взаимодействие Управления с институтами гражданского общества и гражданами, обеспечение доступности информации о деятельности Управления.

Напомним, в целях обеспечения эффективных связей Управления с населением, совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций, нарушенных должностными лицами Управления, реализации задач, возложенных на службу судебных приставов, в УФССП России по Магаданской области продолжает работать телефон доверия 8-800-200-06-78. Кроме того, сообщения о коррупционных правонарушениях, допущенных сотрудниками УФССП России по Магаданской области, можно направлять на электронный адрес kgb_ufsspmag@maglan.ru подразделения противодействия коррупции Управления.