Колымский Роспотребнадзор расследует факты обсчетов посетителей в ресторанах Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управление Роспотребнадзора по Магаданской области продолжают поступать обращения потребителей о нарушении прав, выразившихся в обсчетах при покупке продовольственных товаров в магазинах и при получении услуг в предприятиях общественного питания г. Магадана.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора, так, в Управление в ноябре месяце текущего года, на рассмотрении находилось заявление потребителя К. о нарушении ее потребительских прав, выразившихся в обмане и обсчете, допущенными в ресторане «П».

Из заявления следовало, что на объекте общественного питания официантом потребителю был предъявлен счет написанный от руки за оказанные услуги на сумму 24300 рублей.

В предъявленном счете отсутствовала подпись исполнителя, было указано другое наименование предприятия, не была указана дата выдачи счета, применялась 20% надбавка к стоимости заказа.

При пересчете стоимости заказанных блюд было установлено, что их стоимость составляла 17 750 рублей. Таким образом, обсчет составил 6550 рублей.

Управлением в отношении юридического лица возбуждено административное расследование, в ходе которого факты, изложенные потребителем в заявлении, подтвердились.

В результате, юридическое лицо, должностное лицо – директор и гражданин – официант привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ст. 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей» на общую сумму 12 000 рублей.