Юстиция взялась за просвещение магаданских студентов

/uploads/posts/2010-11/1290559272_yurist.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Юрист – это почетно!» – так звучит название лекции, с которой перед студентами 5 курса Магаданского филиала Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина выступили специалисты Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Лекция проходила в рамках цикла мероприятий, проводимых Управлением Минюста России по правовому просвещению населения Магаданской области. Специалисты Управления разработали комплекс лекций и семинаров для школьников, студентов и трудовых коллективов по правовой тематике, составили график встреч, начали активную правовую пропаганду и повышение уровня юридического образования, правовой грамотности населения.
В ходе беседы с пятикурсниками обсуждались вопросы уважения и соблюдения закона гражданами, поднимались темы популяризации профессии юриста. Специалисты Управления рассказали о направлениях деятельности Минюста, прохождении государственной гражданской службы, преимуществах профессии юриста, особенностях работы в органах государственной власти.

Примечательно, что у студентов юридической академии большой интерес вызвали вопросы проведения правовой и антикоррупционной экспертиз, противодействия коррупции, а также специфики работы эксперта в Управлении Минюста. На примерах будущие юристы практиковались в анализе законодательства, обсуждали проблемы совершенствования и развития законодательства.

Студенты предложили Управлению Минюста чаще проводить такие встречи. Подобные лекции стали хорошей традицией Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу в рамках комплекса мероприятий по правовому просвещению населения.