На днях состоялась передача в федеральную собственность орудия лова, которые были изъяты в 2009 году сотрудниками Хасынского отдела

/uploads/posts/2010-11/1290391385_ryba01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На днях состоялась передача в федеральную собственность орудия лова, которые были изъяты в 2009 году сотрудниками Хасынского отдела контроля, надзора и рыбоохраны в рамках рейдовых мероприятий, пишет "Заря Севера".

Они осуществляются в рамках рыбоохранного законодательства. Разные орудия лова – сети, неводы – все это изымается у рыбаков – любителей, которые ловят в неположенных местах лосось. Сама процедура передачи изъятых орудий лова требует большой оформительской работы. Поэтому все это делается по итогам отчетного периода.

«В этом году нашим отделом, - говорит начальник Хасынского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Виктор Черняк, - были изъяты орудия лова у граждан, совершивших административные правонарушения. Всего изъято 60 единиц. Из них; сетей – 57, неводов – 3. Надо отметить, что изъятые орудия лова мы лично сами не оцениваем – годны ли они к дальнейшей реализации или их необходимо уничтожить. Этим занимаются уже представители Росимущества.

Если говорить в целом о работе данного отдела, за 9 месяцев текущего года составлено 132 нарушения.