На прошлой неделе произошло 10 пожаров, из них 3 в Магадане.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области в период с 25 по 31 октября 2010 года. За прошедший период произошло 10 пожаров, из них 3 в областном центре.

В г. Магадане все три случая возгорания произошли в нежилых помещениях. На 6 километре по левой стороне основной трассы 26 октября огнем повреждены на 70% частная баня и на 20 % гараж. По причине несоблюдения правил пожарной безопасности в прошедшую субботу при эксплуатации печи загорелась частная баня. В результате повреждены стены и потолок по всей площади. На следующий день на 18 км основной трассы по левой стороне полностью выгорела частная дача.

В п. Ола 25 ноября в складе площадью 170 кв.м., принадлежащем КФХ «Ольское», сгорела деревянная тара под картофель. В п. Усть-Омчуг 28 октября во время пожара, произошедшего в двухкомнатной квартире, повреждены диван и постельные принадлежности. В этот же день в 04 утра вспыхнул сеновал совхоза «Новая Армань». Пожарные не смогли отбить от огня вспыхнувшие как спичка 200 тонн сена. Устанавливается причина возгорания 28 октября нежилого двухэтажного дома в с. Колымское Среднеканского района. Строение уничтожено полностью. В пятницу в п. Омчак Тенькинского района загорелся частный жилой дом. В результате пожара повреждены крыша, стены и потолок строения. Сотрудниками пожарной охраны из пятиэтажного дома в п. Омсукчан 31 октября эвакуированы 5 человек, в том числе один ребенок. В двухкомнатной квартире, принадлежащей пенсионеру, расположенной на третьем этаже пятиэтажного дома по ул. Мира поселка, огнем уничтожены вещи, закопчены стены и потолок по всей площади.

По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные, ущерб.