В Омсукчане к исполнению своих полномочий приступили глава района и депутаты районного собрания представителей

/uploads/posts/2010-10/1287864836_egp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчане к исполнению своих полномочий приступили глава района и депутаты районного собрания представителей, избранные 10 октября этого года.

Губернатор Николай Дудов, напутствуя их, посоветовал выстраивать свою работу на фундаменте, созданном предшественниками.

В один день в Омсукчане вступали в должность и получали удостоверения депутат областной Думы V созыва по 9 избирательному округу Игорь Донцов, новый глава района – Олег Егоркин и депутаты районного собрания представителей.

Игорь Донцов будет представлять в Магаданской областной Думе интересы избирателей 9 округа, в который входят сразу несколько колымских районов, уже в третий раз. Сегодня он отлично знает все слабые и сильные стороны вверенных ему муниципальных образований и чётко представляет в каком направление следует двигаться дальше. По мнению Донцова, это, прежде всего, социальные вопросы и экономическое развитие округа.
В нынешний состав представительного собрания Омсукчанского района избрано 15 депутатов, из них 10 человек - единороссы. Теперь им вместе с новым главой района предстоит выстаивать всю политику. А это задача не простая.

Омсукчанский район имеет особый статус, он является российской серебряной кладовой. Здесь уже давно работают серьёзные сильные предприятия, которые пришли в регион надолго. Кроме того, хорошие перспективы развития лесного хозяйства, рыбной отрасли. Всё это сделало район наиболее финансово устойчивым. Как считает губернатор, сейчас главное сохранить и укрепить эти тенденции.

«Думаю, правильнее будет, если новый глава, безусловно, учтёт, то положительно накопленное в этом регионе, что было сделано предыдущим руководителем совместно со всей его командой. На этой базе сегодня ещё очень многое можно и нужно сделать, самое главное – этого ждут люди», - подчеркнул Николай Дудов. Он заострил внимание Олега Ерохина что, именно на нём в ближайшие пять лет будет лежать вся ответственность за всё происходящее в Омсукчанском районе. «Наполнение районного бюджете, рачительное расходование его средств, состояние коммунальной и социальной сферы, образования и здравоохранения, строительство новых домов и расселение из ветхого жилья, взаимодействие с органами местного самоуправления и региональной властью, политическими партиями и общественными организациями, активное содействие промышленному развитию района, личные вопросы омсукчанцев и дукатцев – теперь всё это Ваши главные заботы», - сказал глава территории.

Принимая присягу, новый глава района поклялся отстаивать интересы вверенного ему муниципального образования и его жителей. Определил он для себя и первые задачи. «Все мои помыслы будут направлены на продолжение социального и экономического развития района. Одна из первых задач, которую собирается решить лег Ерохин – организация амбулаторного пункта и аптеки в посёлке Дуката. Эту проблему ставили жители посёлка во время выборной компании отсутствие. «Я буду счастлив, если у меня получится помочь людям», - заверил новый глава Омсукчанского района.