Рудник имени Матросова намерен активизировать строительные работы и геологоразведку на месторождении «Наталка».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предприятие защитило свой проект разработки Наталкинского месторождения в Министерстве природных ресурсов.

Как сообщил генеральный директор рудника имени Матросова Вячеслав Соколов, 28 сентября прошло рассмотрение проекта в центральной комиссии по разработке твёрдых полезных ископаемых в федеральном агентстве по недропользованию Министерства природных ресурсов РФ.

«Наш проект первым рассматривался по новому регламенту, это первая ласточка. Мы его успешно защитили и получили необходимые согласования соответствующих органов. Теперь у нас нет никаких ограничений, связанных с оформлением документации, и в ближайшее время будет развёрнуто широкомасштабное строительство», - рассказал Вячеслав Соколов.

Он добавил, что рудник также активизирует геологоразведочные работы.
«С первого сентября на Рудник имени Матросова дополнительно около 30 человек приняты на работу. Это связано с началом широкомасштабной эксплуатационно-опережающей разведки. На сегодняшний день уже пробурено более 2 км. скважин, которые позволят удостовериться в запасах, составить качественный горный календарь», - сообщил Соколов.

По его словам, на руднике идёт подготовка к строительству - готовятся места для размещения строителей, проводится предконтрактная проработка поставок оборудования и материалов. К концу первого квартала будущего года предприятие планирует принять на работу порядка 340 человек. Сегодня в штате рудника им. Матросова насчитывается 440 сотрудников. Как пояснил Вячеслав Соколов, с запуском горно-обогатительного комбината в 2013 году предприятие будет укомплектовано почти тремя тысячами человек.

«В первую очередь будет привлекаться трудоспособное население, жители как Омчака, так и других посёлков Тенькинского р-на. Прежде всего, те люди, которые имеют соответствующую квалификацию. Нам выгодно, когда персонал находится здесь, он более оседлый, более ответственно подходит к работе, мы меньше будем зависеть от авиаперевозок», - отметил Вячеслав Соколов.

Он пояснил, что предприятие планирует заключать соглашения с высшими и средними техническими учебными заведениями Магаданской области и других регионов Далнего Востока и Сибири по подготовке специалистов горных специальностей, обогатителей, металлургов, строителей, транспортников.

«Безусловно, приоритет будет отдаваться местному населению, но мы не сможем укомплектоваться только за счёт жителей Тенькинского района Магаданской области, поскольку там нет такого количества нужных нам специалистов», - отметил Вячеслав Соколов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.