В Магадане подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Круг»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мероприятие проходило на территории Магаданской области с 20 по 24 сентября. Его цель - стабилизация оперативной обстановки, связанной с кражами чужого имущества.

Милиционеры обследовали 180 предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности и оценили уровень обеспечения сохранности материальных ценностей, в том числе принимаемых мер по защите личного имущества граждан. По результатам проверок руководителям внесено 25 представлений по выявленным недостаткам. Взято под охрану 12 квартир.

По словам начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД по Магаданской области подполковника милиции Сергея Могилевича, на причастность к преступлениям проверили более 250 граждан. В том числе ранее судимых. За время операции на территории области раскрыто и выявлено 40 преступлений имущественного характера, в т.ч. 20 по «горячим следам», 15 преступлений из числа ранее совершенных, принято 5 явок с повинной.

Установлены лица, причастные к 5 преступлениям прошлых лет. Из незаконного оборота изъято 3 единицы огнестрельного оружия, 100 патронов, 11 грамм промышленного золота.

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану в ходе ОПМ установлен ранее судимый 19-летний магаданец, совершивший кражу имущества из квартиры по ул. Колымское шоссе. Часть похищенного изъята и возвращена потерпевшей. Проводится расследование.

Милиционеры ОВД по Ягоднинскому району обнаружили и изъяли у местного жителя незаконно хранящееся охотничье ружьё 16 калибра.

Отделом внутренних дел по Сусуманскому району принята явка с повинной от 33-летней жительницы г. Сусуман, которая совершила кражу персонального компьютера.