Спад производства на Магаданском механическом заводе не наблюдается.

/uploads/posts/2009-07/1247194242_1007_06.jpg



Несмотря на экономический кризис, золотодобывающие предприятия Колымы и всей России не ослабили интереса к продукции Магаданского механического завода.

- К счастью, спада производства в этом году мы не наблюдаем, работаем взахлеб, на уровне прошлого года, - рассказала заместитель начальника сбыта и маркетинга ОАО ММЗ Ирина Кочура. До 90 % всей выпускаемой заводом продукции отгружается за пределы области - в Республику Саха (Якутия), Тюменскую область, Камчатский край и другие регионы.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, постоянные клиенты ММЗ по-прежнему нуждаются в его услугах, наибольшим спросом пользуются хорошо зарекомендовавшие себя приборы ГГМ-3, ППМ-5 и другие, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

За последний период завод рассчитался с долгами прошлых лет и теперь может себе позволить направлять часть прибыли на модернизацию оборудования. В прошлом году предприятие приобрело автокран для погрузки контейнеров, в этом планируют закупить дополнительное оборудование для линии по выпуску труб в ППУ изоляции.

Магаданская правда